Про
новые шаблоны дневников все написано в предыдущих записях Diary Spirit:
29 февраля 2008 и
12 марта 2008.
Сегодня, 18 марта, в течение дня новые шаблоны и скрипты тихой сапой переносятся с «беты» на основной сайт. Мы стараемся делать это без остановки работы серверов. Самая большая неприятность, которая может появляться при этом у некоторых пользователей — несколько раз откроется белая страница. В таком случае надо перезагрузить страницу через 20-30 секунд.
Нам кажется, это лучше, чем сидеть без дневников 2-3 часа.Напомним, что вместе с новыми шаблонами на основном сайте появятся некоторые приятные мелочи:
- тег MORE теперь работает и в коментариях, его синтаксис такой же, как в записях;
- пользователи, подключившие дополнительный сервис «Аватары», смогут менять аватар при редактировании записи и комментария;
- удаление комментариев сделано с применением технологии Ajax без перезагрузки страницы;
- появилась функция, обратная "Сделать запись новой" — поднятую раньше запись можно вернуть на ее историческое место в дневнике, сняв галочку на странице редактирования записи.
Из существенных обновлений:
OpenIDТеперь сервер Diary.ru может выступать как OpenID-клиент и как OpenID-сервер.
читать дальше
OpenID-клиент:
Любой пользователь, зарегистрированный на стороннем на сайте, поддерживающем OpenID (например, на Livejournal.com, Liveinternet.ru и других), может оставлять в @дневниках комментарии от своего логина на стороннем сервере. При этом, его права доступа к записям и права комментирующего пока приравниваются к правам «Гостя» — незарегистрированного пользователя Diary.ru, но вместо логина «Гость» ставится его логин со стороннего сервера с соответствующей ссылкой на него.
OpenID-аккаунт пользователя имеет вид ссылки на его дневник (URL его блога, журнала или профиля — эту ссылку определяет сторонний сайт, а не мы).
Пример: ЖЖ-пользователь с логином exler имеет аккаунт OpenID: exler.livejournal.com. Если он оставит комментарий в @дневниках, тот будет выглядеть от логина:
exler (дай бог ему крепкого здоровья после обнаружения потока посетителей с Дайри
).
OpenID-логины ЖЖ и Ли.ру будут отображаться с их иконками, а остальные со стандартной иконкой OpenID (ее видно в поле ввода OpenID нового комментария).
Если он является также зарегистрированным пользователем @дневников, то в настройках Параметры безопасности и авторизации может один за другим задать OpenID-аккаунты сторонних сервисов, на которых он зарегистрирован. Проверка каждого аккаунта производится один раз, после чего сторонний аккаунт будет добавлен в список настроек авторизации на Diary.ru. Теперь этот пользователь может авторизовываться на Diary.ru под любым из этих OpenID-аккаунтов, при этом происходит проверка — привязан ли этот Open-ID-аккаунт к какому-нибудь логину Diary.ru? Если привязан, то пользователь становится зарегистрированным на Diary.ru под этим логином, а если не привязан — остается гостем с другого сервера.
Из этого следует, что:
- к одному логину на Diary.ru можно привязать несколько OpenID-аккаунтов (в ЖЖ, Ли.ру,...);
- один и тот же OpenID-аккаунт (в ЖЖ, Ли.ру,...) нельзя привязать нескольким логинам на Diary.ru (иначе будет непонятно, под каким логином Diary следует считать пользователя зарегистрированным);
- один логин на Diary.ru можно использовать в качестве OpenID-аккаунта для другого логина Diary.ru. Это означает, в частности, что если вы прописали оба логина друг у друга в настройках Параметры безопасности и авторизации, то даже забыв пароль от одного из них, сможете авторизоваться под другим;
- точно так же, забыв пароль от логина на Diary.ru, можно все равно авторизоваться под ним, используя OpenID-аккаунт на стороннем сервере.
Как обычно, за все удовольствия приходится платить, поэтому:
Внимание! Существуют побочный эффект использования OpenID, о котором забывать нельзя: если у вас украдут пароль от OpenID-аккаунта в ЖЖ или том на стороннем сервере, который вы авторизуете для логина в Diary.ru, то злоумышленник сможет войти под вашим логином в @дневники. И наоборот, кража пароля на Diary.ru грозит вам тем, что он сможет авторизоваться в некоторых ваших сторонних блогах и журналах.
Diary.ru, как OpenID-сервер:
Оставлять комментарии на некоторых сайтах могут только его зарегистрированные пользователи. С появлением OpenID, зарегистрированные пользователи @дневников могут отставлять комментарии на некоторых других сайтах, поддерживающих OpenID, если у них это разрешено. Там вам необходимо будет указывать адрес своего дневника: diary.ru/~shortname или shortname.diary.ru. При этом, сторонний сервис потребует авторизации на Diary.ru. Когда эта авторизация будет пройдена, у вас появится возможность выбрать пункт «Всегда разрешать для этого сервера» — тогда этот сторонний сервер будет добавлен в список ваших настроек Профиль / Ограничение на просмотр профиля в раздел «Список данных передаваемых через OpenID», и вы сможете настроить параметры своего профиля, которые будут передаваться на этот сервер.
Итак, где искать следы OpenID у зарегистрированных пользователей Diary.ru?
- в настройках Параметры безопасности и авторизации перечислены ваши OpenID-аккаунты сторонних сервисов, под которыми вы можете регистрироваться и комментировать на Diary.ru;
- в настройках Профиль / Ограничение на просмотр профиля в разделе «Список данных передаваемых через OpenID» пречислены сторонние сайты, на которых пройдена проверка вашей регистации в @дневниках, где вы сможете комментировать от аккаунта на Diary.ru, и где ваш логин будет выглядеть так — diary.ru/~shortname или так — shortname.diary.ru (а может, даже, и как настоящий логин в Diary — это зависит от реализации OpenID на том стороннем сервере).
19.03.2008 в 11:19
19.03.2008 в 11:21
Это какой-то твой личный глюк. Я сегодня раз 20 уже перелогинивался, все прекрасно сохраняется.
19.03.2008 в 11:25
Нехочунебуду!
19.03.2008 в 11:54
и с закрытыми, пока не наведёшь на картинку не понятно запись закрытая или днев, оч с толку сбивает...
а так всё здорово, спасибо))
19.03.2008 в 11:54
19.03.2008 в 12:00
Я лишилась возможности редактировать комментарии своих гостей в своем же дневнике.
То есть удалить их комментарий, я могу. А подредактировать - нет!
Почему?
ЗЫ: За тег море в комментах - огромное спасибо админам.
А вот против автоматического введения сообществ в ленту избранного - протестую и резко возражаю! Верните так как было.
19.03.2008 в 12:14
19.03.2008 в 12:15
Я лишилась возможности редактировать комментарии своих гостей в своем же дневнике. То есть удалить их комментарий, я могу. А подредактировать - нет!Надевно об этом писали, эта функция удалена специально, потому что владельцы дневников часто злоупотребляли, редактируя чужие записи. ИМХО правильно сделано
19.03.2008 в 12:16
С этим уже разобрались))
pay.diary.ru/~diary-support/?comments&postid=41...
19.03.2008 в 12:26
19.03.2008 в 12:27
но я очень трепетно отношусь к праву человека сказать то, что он хочет. поэтому либо вы его читаете, либо удаляете. впрочем, подобной функцей мне пользоваться не прихоилось, поэтому настаивать не буду
19.03.2008 в 12:36
Я пользовался этой опцией для мелкой правки грамматических ошибок и исправления нецензурных выражений на "***"...
19.03.2008 в 14:16
19.03.2008 в 14:57
У меня два вопроса:
1. Как теперь можно различать закрытую запись, если она в закрытом дневнике?
2. Почему-то очень широким стало окошко, приходится пользоваться прокруткой, это очень неудобно. Нельзя никак это вернуть в первоночальное состояние?
Заранее спасибо!
19.03.2008 в 15:42
Дело в том, что написанное в любом месте страницы (кроме поля нового комментария) предупреждение о том, что владелец видит IP комментаторов, легко закрывается с помощью кода CSS — на него, например, ставится картинка или кнопка.
Но мы обязаны предупреждать о том, что IP виден владельцу, поэтому и выбрали такой вариант:
- предупреждение написано в поле ввода нового комментария, которое скрывается при клике на нем мышкой;
- если вы читаете первые комментарии и хотите кому-то ответить, выделяете текст и вставляете читату, то вы не успеете увидеть предупреждение в поле комментария, так как оно удалится со вставкой цитаты (но раз уж мы обязаны предупреждать), поэтому вам показывается окошко с предупреждением.
19.03.2008 в 16:05
19.03.2008 в 17:11
19.03.2008 в 17:21
19.03.2008 в 18:57
19.03.2008 в 19:30
«Тоже жду новостей про возможности многоразового поднятия записи. »
--------------
1. Снимаем галочку "Считать эту запись новой" — сохраняем
2. Запись становится на свое историческое место и окно открывается на странице с этой записью!
2. Ставим галочку — сохраняем и запись поднимается снова.
Сняла галочку, сохранила, попала на страницу со своей последней записью.
Пришлось снова отлистывать на полтора месяца назад, заходить в редактирование и ставить галочку.
Ради, на мой взгляд, совершенно ненужной функции по возврату записей в дату создания, одна из самы нужных функций превратилась в форменый геморрой.
19.03.2008 в 19:59
на мой взгляд, совершенно ненужной функции по возврату записей в дату создания
Ну, это же только на ваш взгляд! Мы ее не придумали, о ней попросили другие пользователи. Поспорьте между собой там, договоритесь, лдно?
Вместо того, чтобы сказать: "ребята, тут вот у меня ошибка (ОС, браузер, версия), исправьте, пожалуйста. Вы немедленно начинаете давать оценки, глядя со «своей колокольни» и не замечая остальных.
19.03.2008 в 20:04
19.03.2008 в 20:05
Получается, чтов редактирование записи нужно лезть два раза!
Лишний траффик!
19.03.2008 в 20:08
19.03.2008 в 20:09
запомнить 5-10 пароле-логинов в обшем не сложно))) безопасность важнее))))
19.03.2008 в 20:15
19.03.2008 в 20:21
Ну и наоборот =)
20.03.2008 в 07:07
20.03.2008 в 13:11
1. где на ЖЖ вы пытаетесь использовать OpenId - ссылка
2. какой OpenId вы им подставляете - OpenId полностью как вводится на ЖЖ
3. какой ответ получаете, что при этом происходит, лучше со скриншотами
20.03.2008 в 14:18
варианты:
1) diary.ru/~falone, diary.ru/~falone/, diary.ru/~falone, diary.ru/~falone/, beta.diary.ru/~falone/, www.diary.ru/~falone/ и все прочие ответ таков:
2) falone.diary.ru, falone.diary.ru, falone.diary.ru/ и прочее результат таков:
какой еще вариант я не попробовал?